Сведения об образовательной организации

12:15
26.02.2019 Экскурсия воспитанников в шахматный клуб «ДЕБЮТ»

В современном обществе целью развития дошкольников является всестороннее гармоничное развитие личности. Игра — ведущий вид деятельности детей, в которой ребенок учится, развивается, растет. Сегодня настольные игры уже давно уступили место компьютерным, за которыми дети готовы просиживать часами. Тем не менее, компьютер не заменит непосредственного живого общения. Дух партнёрства, товарищества, а позже и соперничества, который возникает при обучении, а затем во время настольных интеллектуальных игр, сложно переоценить.

Шахматы — старинная и очень увлекательная игра, которая является мощным инструментом полноценного развития интеллекта ребенка в игровой форме. Для ребенка это не только игра, доставляющая много радости, но и эффективное средство самовоспитания. Обучение детей игры в шахматы способствует умению ориентироваться на плоскости; развитию мышления, внимательности, усидчивости, собранности, самостоятельности, запоминанию; учит сравнивать, обобщать.

В рамках знакомства с различными видами спорта воспитанники подготовительной группы МБДОУ «Детский сада №184 «Калейдоскоп» г. Чебоксары посетили шахматный клуб «Дебют». Тренер-преподаватель, Фадеев Дмитрий Валерьянович, приветливо встретил ребят и предложил им совершить путешествие в мир шахмат. На занятии дети с энтузиазмом просмотрели видеоролики о клубе, узнали, как ходят шахматные фигуры, решили несколько несложных задач и посмотрели мультфильмы про шахматы. С детьми прошел интересный дружеский диалог. В конце встречи ребята даже смогли поиграть в шахматы между собой.

Экскурсия произвела на дошколят огромное впечатление. Уходить детям не хотелось. Все остались в полном восторге. Мы убедились, что игра в шахматы — это замечательный повод для общения людей, способствующий углублению взаимопонимания, укреплению дружеских отношений.

Фотогалерея

Категория: Новости | Просмотров: 91 | Добавил: dou_sad184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
г. Чебоксары © 2019