Сведения об образовательной организации

Главная » 2018 » Ноябрь » 16

Толерантность. Что это такое? —
Если спросит кто-нибудь меня,
Я отвечу: «Это все земное.
То, на чем стоит Планета вся».

С 1995 года 16 ноября весь мир отмечает День Толерантности. В этот день утверждена Декларация принципов толерантности, поэтому этот день признан Всемирным Днем Толерантности.
Мы каждый день приходим в детский сад, в нашу группу. Здесь находимся почти целый день. Мы друг друга уважаем, понимаем и этим похожи на большую дружную семью! Мы любим, учиться, трудиться, играть, выступать — ведь все мы маленькие звездочки!
16 ноября 2018 года в МБДОУ «Детский сад № 184 «Калейдоскоп» г. Чебоксары  в подготовительной к школе группе №6 «Ромашка» отмечали день толерантности. Ко дню праздника дошколята сделали плакат и приняли участие в развлечении. Ребятам очень понравилась играть, петь и плясать. ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 95 | Добавил: dou_sad184 | Дата: 16.11.2018 | Комментарии (0)

Толерантность означает терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Толерантность выражает способность установить и сохранить общность с людьми, отличающимися от нас в каком-либо отношении.
В формировании толерантности у дошкольников необходимо опираться на игровые методы воспитания, так как игра является основным видом деятельности детей дошкольного возраста.
Основы толерантности закладываются у дошкольников в процессе работы на занятиях, во время досугов, в самостоятельной игровой деятельности, всевозможных экскурсий, в частности посещение библиотек города, музеев. А также это каждодневная работа педагогов.
В этот день в старшей группе № 2 «Солнышко», после прочитанной сказки «Цветик-семицветик», с детьми провели беседу «О добре и зле». Целью которого было – развивать способность воспитания добрых человеческих взаимоотношений, отзывчивость, милосердия к окружаю ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 88 | Добавил: dou_sad184 | Дата: 16.11.2018 | Комментарии (0)


г. Чебоксары © 2019